Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресенье - выходной день

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

О пользе чая

Чай способствует улучшению артерий и снижению давления, а также повышает иммунитет. Зеленый чай снижает риск развития болезни Альцгеймера, а также сохраняет крепость костей, предотвращает образование камней в почках, усиливает обмен веществ и помогает в борьбе с кариесом. Следует отметить, что именно зеленый чай обладает многочисленными полезными свойствами, черный чай, если рассматривать его воздействие на организм, не так полезен.

Северные страны больше потребляют кофе

Знаете ли вы, жители каких стран больше всего потребляют кофе? Если вы думаете, что больше всего кофе пьют в Италии, то это не так. На первом месте – Финляндия, здесь в среднем каждым жителем в год потребляется по 10 килограмм жаренных кофейных зерен. Также в лидерах Норвегия, Исландия, Дания и Нидерланды, где потребляется примерно по 7–8 килограмм в год. Популярно кофе в Швеции, Канаде и некоторых других странах, отличающимися снежными и холодными зимами. В Италии, конечно, кофе очень любят, но потребляют менее 5 килограмм в год на человека, что позволило занять этой стране 14 место. Россия занимает 57 место с примерно полутора килограммами кофе на человека в год. Интересно, что практически столько же потребляют кофе в Колумбии, хотя эта страна второй, после Бразилии, крупнейший производитель кофе (в Бразилии кофе пьют примерно столько же, сколько и в Италии).